Quelques idées de repas gastronomique pour votre entreprise

Quelques idées de repas gastronomique pour votre entreprise

1 septembre 2022 0 Par Thomas

Le repas est l’une des choses à ne pas négliger lors d’un événement professionnel, que ce soit pour un dîner d’affaires, un team building ou une soirée d’entreprise. Un repas qualitatif peut avoir un impact sur l’image de marque. De ce fait, il est important de servir des plats équilibrés, sains et rassasiants aux collaborateurs et aux convives. Dans ces quelques paragraphes, vous allez trouver des idées de repas gastronomiques à servir lors de vos réceptions.

Idée repas entreprise : à qui faire appel ?

 

Trouver le bon menu à proposer lors d’un événement n’est pas une tâche facile. Cela nécessite du travail et de l’énergie. Pour avoir des plats conformes à l’image de votre entreprise, rapprochez-vous d’un professionnel qui pourra satisfaire vos demandes et vos exigences. De nombreux traiteurs mettent en œuvre leur savoir-faire en préparation de repas professionnels. Il vous suffit de contacter le meilleur. Des prestataires expérimentés sont à votre disposition. N’hésitez pas à faire des recherches pour en savoir plus sur une idée repas entreprise.

 

Des idées de repas gastronomique pour votre entreprise

 

Dans le cas où vous ne pouvez pas engager un traiteur ou que vous voulez seulement avoir des idées de repas gastronomiques à servir à vos invités, voici quelques exemples :

 

Le jambalaya

Ce plat peut se cuisiner avec différents ingrédients. C’est ce qui le rend original. De plus, il est très copieux. Il s’agit d’un plat classique de la Louisiane, composé de riz et généralement préparé avec du poulet, de l’andouille et des crevettes. La base de la cuisson peut être remplacée par du poulet, du chorizo, des gambas, du jambon, etc.

 

La paëlla

C’est un repas à servir à différentes occasions comme un événement professionnel. Il est composé de riz, de chorizo, de fruits de mer, etc.

 

Le riz sauté au poulet façon thaï

Il est composé de riz, de poulet moelleux, de petits pois, d’oignons, d’ail, de carottes et d’ananas. Il est très facile à préparer. Sautez tous les ingrédients dans un wok en utilisant de l’huile de sésame.

 

Le poulet aux écrevisses

C’est un plat original assez épicé. Il plaît à presque tout le monde. Demandez juste au traiteur d’alléger les épices pour que chacun puisse profiter du plat. Profitez-en pour lui demander une autre idée repas entreprise.

 

Des cuisses de pintade pochées au bouillon thaï

C’est un met assez spécial. Il s’agit d’un mélange de bouillon épicé et d’un gros morceau de cuisse de poulet sans la peau dessus. Les sauces ne sont pas à négliger, car elles permettent de faire ressortir sa saveur. Pour relever le goût de la préparation, vous pouvez utiliser de la sauce soja, du basilic thaï et un zeste de citron. Ce plat convient lors d’un dîner d’affaires.

 

Comment organiser un atelier culinaire professionnel ?

 

Le principe de cette réunion et de préparer un dîner ou des cocktails en équipe et de les déguster ensemble après. Ce programme peut être supervisé par un traiteur étant donné que les ingrédients sont à préparer en avance. Ainsi, les invités pourront commencer dès qu’ils arrivent. C’est une bonne idée pour renforcer la cohésion de votre équipe, car la cuisine encourage l’interaction. Durant cet évènement, vous pouvez préparer des repas gastronomiques ou des cocktails dinatoires composés de plusieurs amuse-bouche. Diversifiez les choix pour satisfaire tout le monde :

  • des verrines (crudités, avocats…) ;
  • des mini-choux farcis au foie-gras ;
  • des chips de betterave ;
  • des chips de courgette au parmesan ;
  • des canapés ;
  • des brochettes de viande ;
  • des salades de charcuterie avec du fromage.

Pour garder une bonne image de votre entreprise, surtout ne négligez pas le repas à servir à vos invités lors d’un repas professionnel.